Белорусская кухня сама по себе очень интересна, разнообразна и имеет много поклонников; а ресторан «Талака» преподносит её лучшие кушанья в самом виртуозном исполнении.
Интерьер ресторана «Талака» изобилует элементами сельской жизни.
Здесь работают отличные повара, которые знают свое дело и умеют готовить именно белорусские блюда.
«Талака» – это небольшая уютная избушка, куда приходят как в гости к бабушке, где готовят в чугунках и в печи. «Посошками» встречают и провожают. Готовят домашний квас, морс, «Крамбамбулю». В меню масса вкусных старинных белорусских блюд: «Пызы» - картофельное блюдо, «Печисто» – курица с селедкой на молоке, «Салат из одуванчиков», «Суп из крапивы», «Дзеруны» со шкварками и луком, «Гульбішнік» – своеобразный картофельно-творожный пирог с говядиной и птицей, копченая лосятина, хворост к пиву, кислые щи, «ласункі» – специальные оладьи, печеные яблоки, варенье из одуванчиков, варенье из ромашки и многое-многое другое.
В «Талаке» представлена белорусская кухня с авторскими штрихами, но в меню можно встретить и европейскую нотку, для того, чтобы у гостей был выбор.
Именно здесь мы проводим кулинарные мастер-классы по приготовлению блюд белорусской кухни. Можно провести и командные соревнования по кулинарному искусству под руководством поваров ресторана.